@المدير المدير
مساهماتي : 544 نقاط : 1189 ۩ مهنـــــــــــتي ۩ : ۩ هواياتــــــــــي ۩ :
| موضوع: ما هو الجيلاتين الجمعة أكتوبر 23 2015, 23:44 | |
| جيلاتين تعود أصول كلمة جيلاتين إلى اللاتينية وتعني الجماد أو الجليد وبالتالي يساعد استخدام الجيلاتين في الوصفات على تأمين عامل الجماد والتماسك في الاكلة المحضّرة. وقد استخدم الجيلاتين للمرّة الأولى في مصر وكان يعتبر دليل غنى إذ كانت طبقة معيّنة فقط من الأشخاص تستخدمه. تعرّفي معنا في ما يلي على أبرز خصائص الجيلاتين واستخداماته. معلومات غذائية ملعقة كبيرةوحدات حرارية
| 23
| كمية الدهون الإجمالية
| 0 غ
| دهون مشبّعة
| 0 غ
| كمية السكر الإجمالية
| 0 غ
| كولسترول
| 0 ملغ
| كربوهيدرات
| 0 غ
| الألياف الغذائية
| 0 غ
| بروتين
| 6 غ
| فيتامين A
| 0 %
| فيتامين C
| 0 %
| كالسيوم
| 0 %
| حديد
| 0 %
| صوديوم
| 14 ملغ | * ترتكز نسبة الاستهلاك اليومي على حمية غذائية ذات 2000 وحدة حرارية. وقد تكون نسبة استهلاكك اليومية أكثر أو أقل من هذه النسبة وذلك بحسب حاجة جسمك للوحدات الحرارية. | شراء وحفظ الجيلاتينيمكنك ايجاد الجيلاتين على شكل بودرة في المحال التجارية أو بشكلها الجامد في أكياس جاهزة. أمّا عن حفظ الجيلاتين، فننصحك بحفظه في مكان بارد وجافّ على أن تبقيها مغلقة ومحفوظة جيّداً في كيس أو حاوية محكمة الاغلاق. إلى ذلك، أبقي الجيلاتين المحضّر في الاطباق في الثلاجة للابقاء على جودة الطبق وحالته الجيّدة. كيف يستخدم الجيلاتين؟لاستخدام الجيلاتين البودرة،يذاب في الماء البارد أوّلاً ثمّ يترك جانباً لحوالى 10 دقائق قبل أن يضاف الماء الساخن إليه. الأمر نفسه ينطبق على الجيلاتين الجامد الذي ننصحك بنقعه في الماء البارد لمدة 10 دقائق ثمّ تصفيته ووضعه في الماء الساخن. ننصحك باستخدام ملعقة كبيرة من الجيلاتين لكل كوبين من الماء. غالباً ما يستخدم الجيلاتين كثيراً في وصفات الحلويات، فوائد الجيلاتينيحتوي الجيلاتين على البروتين وهو مناسب للحميات إذا لا يحتوي على سعرات حرارية كثيرة، إلى ذلك هو يساعد في تقوية صحة العظام ويسهّل عملية الهضم في الجسم. هل تعلم؟يقوّي الجيلاتين الشعر، البشرة والأظافر خاصّة عند المرأة! |
|
3adjit مراقب(ة)
مساهماتي : 65 نقاط : 96 ۩ مهنـــــــــــتي ۩ : ۩ هواياتــــــــــي ۩ :
| موضوع: رد: ما هو الجيلاتين الإثنين أكتوبر 26 2015, 20:13 | |
| |
|